Афганский дождь

Николай Южаков
               
Постылый дождь в окрестностях Саланга,
Ступаем  мокрым сапогом в ночи,
Заходим "духам" "в спину", а не с фланга,
Где на просвете  часовой "торчит"

Присел на камни, мокнет плащ-палатка,
Настырный дождь заполз за воротник,
В Афгане нам приходится несладко,
Но наш солдат к комфорту не привык!

Ловлю дыхание,  ритмы сердца глуше...
Уперся палец в спусковой крючок...
Душман осел неловко, нАбок, в лужу!
Глушитель "фукнул", и, в плечо толчок...

Я не Господь, и не имею права
Судить, и жизнь чужую отнимать!
Вот если б в тире, то кричали: "Браво!",
А он живой и у него есть мать!

Но я солдат страны, не благодетель,
На то война - не я б, так он убил!
И только дождь один тому свидетель
Как в этой схватке  Я ИХ победил!
               
Холодный дождь далёкого Афгана
Во снах пятном ложится на прицел!
Ты мне помог - я жив, но только рана
В душе болит, хотя остался цел!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ