Горечь

Марина Три
                "Горечь! Горечь! Вечный привкус..."

Эта горечь... Этот вечный привкус
Тлена в чуть раскрывшихся  бутонах,
Смертного греха бессмертный искус
В локонах струящихся Мадонны.
Ангелов благая отрешённость
Там, где помощь их необходима...
Солнечного дня глухая полночь,
Дремлющая в амфоре старинной.
Вдребезги разбившиеся точки -
Вспышки умирающего града...
Шаткие, подгнившие мосточки
Над ревущим зевом водопада.
Эта горечь... Горечь...
Эти муки
Хрупкого, несбывшегося счастья.
У него - глаза побитой суки.
У него - в следах рубцов запястья.
Горечь...
Неосознанная нежность
К сполохам бунтующей геенны...
Искры угасающей надежды,
Что ещё возможны перемены