Первый поцелуй

Николай Южаков
      
Ласкает ветер запахом весны
Край небосвода в золотом закате,
Мечтают звёзды, предвкушая сны,
Средь облаков пушистых, словно вата!

От красоты весенней не спастись,
Сирень сошла с ума за палисадом,
 А у реки по полю разбрелись
Цветы, и манят васильковым взглядом!

Вдохнув дурмана, будто бы во сне,
Бредём куда, не ведомо и Богу!
Навстречу звёздам и самой весне
Стук двух сердец подскажет нам дорогу!

Цветов стесняясь любопытных  глаз,
Сдалась покорно в плен моих объятий
Всё было в жизни нашей первый раз,
И поцелуй, и след травы измятой!

Я много раз потом ещё любил,
Но то свидание в памяти не тает -
Его полвека, чтобы не забыл,
Мне каждый год сирень напоминает!

Ты помнишь, юность, первый поцелуй,
Пусть неумелый, но прозрачно-чистый?!
К нему меня ты больше не ревнуй,
Он всех дороже поцелуев в жизни!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ