Осень вступает в свои права

Юрий Астафьев
Осень вступает в свои права,
Лету она не чета
И пожелтевшая трава
Стала совсем не та.
Голос реки слышен в ночи
Скоро опять рассвет...
Только солнечные лучи
Уж не согреют, нет.