У селян свои порядки...

Светлана Сафронова 3
                http://ok.ru/video/63912872465681-0

У селян свои порядки
Вот отсеялся народ
И обхаживая грядки
С нетерпеньем, всходы ждёт

То посмотрит он на небо
Покопается в земле
Но каким полив бы не был
Дождь полезнее вдвойне

Но который день, ни тучки
Май кончается уже
Вспоминается мне Тютчев
Как писал он о грозе!

И куда все подевались
Гроза, крещенские морозы
Мы на Запад, все равнялись
Вот природа, видать тоже

Но крестьянину, не легче
Тут воды лишь не жалей
Как всегда, вперёд и с песней
Кровь из носа, всё полей!

       26*05*2015