кризис

Ольга Потёмкина
Дружные ряды миротворческих войск распались.
Разлетелись в неведомые дали.
Майским пухом, июльским пеплом,
Сытой саранчой,
Старым аистом, умирать улетающим из гнезда.
Только шли вот в ногу нога,
Уносили горести и печали.
Нерушимостью стен. Непокорностью тел.
Шли.
И никого не стало.
Предложения распались в слова,
Слова – в буквы.
Внутренний голос шипит и воет.
Всё. Внутри и снаружи пустое.
Нет больше силы и смысла в словах.
Миротворческие войска распались.
Распались в прах.
Навсегда и сразу.
В этой пустоши ветер нервно ласкает реи.
Реи бьются о воздух на пепелище.
Без возможности складывать чувства в фразы,
Ты сдохнешь нищей.
Смиряйся, слепоглухонемея.

19 мая 2015 год