Геометрия

Артур Крестовиковский
            ГЕОМЕТРИЯ

Человек и предметы сдвигаются
в кубическое пространство,
похожее
на чёрное зеркало,
грани которого составляют
светящиеся треугольники
и квадраты.
Вот комната,
похожая на гранёный омут,
где в прозрачном воздухе
испаряется чашка какао,
цветочная ваза
и угол стола,
над которым склонился философ,
зажавший в локте
жёлтый осколок солнца.
Время,
играя с пространством
в головоломку,
хочет составить
из солнечных ромбов и кубиков льда
вечное слово.