Фатальное

Бобровская Елена
Мы часто не слышим, не знаем,
Как лает, как воет
По ночам на луну
Чужое, большое…
Сжимается с болью
И выдыхается холодом.
Все запутано, тьмой окутано,
А по утрам все развеется…
И росой на траве
Выпадет.
Не заметим и этого –
Нам нет дела.
Мы заняты.
Бесконечно спешим
На экзамены:
Кто быстрее успеет
Быть важными
В этой гонке
Сомнительных ценностей.
По утрам закрываемся масками,
Забываем, что время потерянно.
Мы выходим пустыми на улицу,
Где на лицах улыбки рисуются,
Где обернуты все,
Словно фантики.
Мы бумажны давно.
Не романтики.
А потом, вечерами, вскрываемся –
От тоски и уныния данности.
И не мы в зеркалах отражаемся.
Мы лишь мутные сны –
И мы не сбываемся.
Это мы
По ночам
Взглядом в небе шаримся.
Это что-то внутри нас сжимается,
Что-то воет в груди, вырывается.
Мы больны чем-то страшным –
Но мы улыбаемся…
Мы при жизни мертвы,
И ожить не пытаемся…

23.05.2015