Акаций белых праздная волна 76

Валентина Гостева
фото из личного архива
 самое старое дерево Парижа

Прощай,прощай, моя парижская весна!
Каштаны отгорели в одночасье,
Зато акаций белых праздная волна
Кипит, как пенка на варенье счастья…

Под майский ветер разлетится синева
В огромном куполе французского шатра,
И многолико по беспечным головам
Рассыплет смех до свеже-мытого утра…

Над Сеной вздыбятся и купола и волны,
И кофе аромат, волшебный Fragonard,
И Opera  звучит изгибом статуй вольным,
И музыкой, манящей, как безценный дар...

Для душ, что впитывают каждый жест
Архитектуры так неуловимо музыкальной,
Что кажется – поёт здесь всё окрест,
Торжественно? Игриво?  Безпечально?

Весна в Париже – больше, чем весна,
Она перворождённая по всем правам своим,
И долго-долго будет каруселью сна
Нас возвращать на этот праздник для двоих…

Прощай-прощай, моя парижская весна…
Теперь мне долго пить тебя до дна,
Качаться в лодке счастья на волнах,
Теперь мне точно не до дел и не до сна…

май 2015