Ум служить желает Богу

Станислав Тарашкевич
Осквернили  нас  так гуны
И  нам кажется всегда
Дом машина, жена, дети
И  счастливая семья,
            И дойдя до высот главных,
            Когда  мы имеем все
            Счастья мы не получили,
            Скверно  наше бытие
И зачем служить кому то,
Обслужу  лучше себя
Ведь с духовным счастьем что то
Не  выходит у меня
             Такова ума природа,
             Может  он все объяснять
             Если йогой не заняться,
              Слугой  чувств мы можешь стать
Наши чувства, будто змеи,
Змей  ужалить  нас готов
Но заняты службой  Кришне,
Эти  змеи, без зубов
            Кто освоил бахти йоги
            Свои  чувства усмирил
            Ум  направит непременно,
            Чтобы  Господу служил
Каждый день в четыре утром,
Бог уже не хочет спать
Ум и чувства не проспали
Идут  все Его встречать
            Помолилась душа Богу,
            Всем  еду готовит ум
            Предложили ее Богу,
            Прасад  кушают, без дум
Ум совсем невосприимчив,
К  материальным гунам стал
А невежеству и страсти,
Служить  ум наш перестал
            Не стремиться он к богатству,
            Ему  деньги не нужны
            Ум служить желает Богу,
            Все  оставшиеся дни