пожар

Расул-Заде Ирина Михайловна
Воздух, весь пропитан дымом,
Чёрная, от копоти земля.
Больно мне,не выносимо...
 Смотреть, на любимые края!
Стволы деревьев, как на поле боя,
Тела, поверженных солдат...
Стонет земля! Кричит от горя!
Костры, безжалостно горят..
Стояли, стройные деревья,
Качали, пышною листвой.
А теперь, разносит ветер,
Гарь, и пепел от костров!
Поля, цветами, шелестели,
Даря, свой дивный аромат!
В небе, жаворонки пели,
Больно мне, леса горят!
Кто погубил тебя, природа?
Не пожалел, твоей красы..
Росла века, цвела ты годы!
Всё ,уничтожили костры!
В груди, от боли защемило,
Безжалостно, горит кострище!
Мой край, я так тебя, любила!
Ну, а теперь ты, пепелище!