Царица из мглы

Светлана Рыболовлева
Гроза надвигалась, все стихло вокруг
На купол небесный одет черный круг
Царица из мглы, величава, строга
Там молнии в косах и взгляд из огня

От взмаха руки поклонилась трава
Взмахнула другой, полегли тополя
Прошлась по садам, и довольно смеясь
Гостила минуту и вдаль унеслась

Поникли цветы, провожая грозу
Листва устилает за ней полосу
Лишь громогласное эхо вдали
Вторит ответом на наши мольбы

Царство природы во все времена
Не усмирит человек никогда
Лишь терпеливо за нами следит
За наши кощунства бедой наградит

Ведь во вселенной такая одна
В нежной вуали красотка - Земля
Нам бы лелеять её и хранить
Чтоб сохранилась тончайшая нить