Весна-такое время года...

Сергей Лазарев Орфей
Весна-такое время года,
Когда природа оживает!
Пусть неустойчива погода:
То холод,то вокруг всё тает.

Но эту пору люди любят,
Себя хоть чувствуют неважно:
Сперва свой организм простудят-
Затем же лечатся отважно!

Таблетки,капли и сиропы-
Всё это в ход у них идёт:
С России,с Индии,с Европы
Какие купят-сразу в рот!

Растут аптеки как грибы:
Число их больше с каждым днём,
Но меньше не болеем мы
При всём количестве таком!

Но вот простуда отступает:
Наш нос свободно задышал;
Душа всей грудью жизнь вдыхает,
Которую Творец нам дал!

Весна!Мы ждём её прихода!
Вот и пришла она опять,
Чтоб нас и землю оживлять
На фоне зимнего ухода!!!

   Март 2015 года.