Расслабляюсь

Людмила Меликова
Наконец этот долгий, трудами наполненный день завершен, закончен.
После чая бадейки - горячего, черного - руки вдоль тела кладу недвижно.
Расслабляюсь и слушаю мышечный гул до мурашек, знакомый очень,
Игнорируя ламп электричество, чувствую - ночь за окном подступая дышит.

Не по-майски тепла, к разогретому за день бетону спиной прижалась
И бросается в лунный рожок (ну совсем как снежками зимой) парой точек света.
Точка справа, поярче, крупнее, ушла за высотку, какая жалость -
Без нее та, что мельче, себя не покажет, в прозрачный туман облаков одета.

Нет, не грустно. Ничуть. Несмотря на гудящие мышцы и поздний вечер.
От накопленной телом усталости - чай. Да,в программе дневной пунктов очень много.
Дышит лето в окно, все печали-недуги как лекарь искусный лечит
И настойчиво тянет наружу, бродить по притихшим на время ночным дорогам.

Забываю о том, сколько зим, сколько весен прошло, где и как живу я.
Снова девочка, девушка, женщина - три в непрозрачном уже, но одном флаконе.
Снова легкая дрожь и медовая блажь, снова лето меня целует,
Забирает горячей рукой всю прохладную влажность уставших моих ладоней.

Через пальцы смотрю на его световые в пеленках туманных точки,
Созерцать сквозь ресницы готова наутро слепяще-горячий зрачок вселенной.
И за что я люблю это пекло - на пике же ад настоящий! Впрочем...
Там душа моя детская вышла однажды гулять и домой не вернулась, верно.

Это верно, как то, что готовится быть и уже наступает лето.
Расслабляюсь, пью чай, угощаюсь конфеткой забытого вкуса - счастья.
Нет нужды объяснять, что оно не пришло, заблудилось в потемках осенних где-то.
Понимаю сама, но довольна и тем, что смогло цветом радужных дней остаться.