КТО ТЫ ЕСТЬ?

Вера Ермакова 2
Народ живёт, как Бог пошлёт. Без цели, без стремлений,
Плывёт по воле случая по жизненной реке.
За рюмкой горько плачется: «Ах, мне бы в академии...»,
Да только жизнь прожить так проще… Налегке.
Не в каждом человеке заложен стержень крепкий,
Пусть он хоть все семь пядей во лбу своём несёт.
Способности свои он держит словно в клетке,
Не мучаясь вопросами, зачем же он живёт?