Словно за сладким сюрпризом...

Илана Алёна Чубарова
Словно за сладким сюрпризом
Спешу за порцией боли
По чьей-то жестокой воле –
По своим ли смешным капризам.

Приеду, увижу, заплачу.
Глаза останутся сухи.
В душе усталость старухи.
Хочу в изгнанье, на дачу.

Хочу, заперев ворота,
Тихим призраком плыть по парку,
Читать Низами и Петрарку,
И мечтать целый день про что-то.

А под вечер чашкою чая
Обжечься, как поцелуем.
Я так слаба, что ревную,
Обманы твои замечая.

Вдали от забот реальных
Так смешны все мелкие роли.
Но опять за порцией боли
Я спешу с восторгом печальным.

                июль 1987 г.