Синеокая

Александр Владимирович Горбунов
Синее небо солнцем объято,
Синие льдинки, мартовский снег.
Синее платье немного помято,
Синие очи, синей просто нет.

И в поволоке синеющей дали
Синею змейкой струится река.
Синие сумерки землю объяли,
Снежные хлопья синеют слегка.

В синюю чашку ты чаю налила,
Стекла синеют у наших окон.
Милой улыбкой меня одарила,
Я в синеокую нежно влюблен.

Март 2000