Чинное свидание

Ася Ясина 2
ЧИННОЕ СВИДАНИЕ

Я полчаса сидел на стуле.
Пил кофе чинно, не сутулясь.
Потом вошла соседка Катя.
Вдвоем мы сели на кровати.
И так же, не сутулясь, чинно
Сидели час и половину.

Неспешно опускался вечер.
А Катя обнажила плечи,
Сказав, что стало как-то душно
И форточку открыть бы нужно.
С плеч ниже опустив халат,
В окно смотрела на закат.

Но форточка была открыта.
Сидели мы, поджав копыта,
Так чинно, не моргнув и глазом! –
Кровать не скрипнула ни разу.
И только кот Макар в углу
Чихал от пыли на полу.

Темнело. Спать ушел Макар.
Тут в форточку влетел комар
И сел подлец на ручку чашки.
А Катя вдруг, задрав тормашки,
Вскричала: «Я его боюсь!»
Но чинно я сижу, не гнусь.

Потом я пересел на стул
И комара легонько сдул.
А за спиною на кровати
В истерике металась Катя.
Чесалась, билась в стенку лбом,
Укушенная комаром.