Поэт - как вирус...

Руби Штейн
Поэт есть жертва пылкого распада —
Живя одной лишь смертью,
Погружен вечно в состоянье ада...
Недомоганий круговерти...

Бывает пышет пламя через раны,
А он блаженство воспевает с упоением —
Несчастье, сдобренное сладостью желанной...
Его экстазы — катастроф знамения!

Поэта узнаю по признаку такому:
Прочту его произведения, бывая загнан в угол —
Мои наклонности и вкусы меняются во многом,
Как изощрённым поражённые недугом.

С поэтом рядом тело крепнет, вянет и... распадётся, наконец,
Поэт — как вируса опасность... для наших красных кровяных телец.