Ответь родная

Яков Быль
Всю жизнь живу я в серых буднях,
Хочу, чтоб было веселей!...
Но что же будет с этим в людях?
Ответь родная поскорей…

Ведь это каждому известно,
И только сумасшедший скажет,
Что у любви в корыте место
И что она лишь нас накажет.

В душе кровавый потолок….
Не знаю, что случилось.
Возможно это мой восток,
Где истинное скрылось.

А Бог в душе у каждого из нас,
Не нужно насмехаться.
Он и во мне, он и в тебе,
Не стоит сомневаться.

Хочу любви смотреть в глаза,
Как хочется улыбки!!!
Но побежала вдруг слеза,
Где горечь нежной скрипки.

Ты за неё меня прости,
За грусть мою и чувства.
Я ухожу себя найти,
Чтоб победить безумства.

Оставлю всё, что потерял,
Не получив, наметил.
Пускай живёт, что осознал,
Чем грезил, но не встретил.

Хочу, чтоб знала ты одно:
Я искреннее славил!
Не получилось торжество,
Но я его оставил…

Яков Быль 23.05.2015

***