Спасибо, спаситель!

Мирренто Лисаано
Мы шли по дороге, нам камень - земля,
Мы знали свой путь, знали цели свои.
Затмило вдруг небо, услышал вдруг я.
Клич сильных драконов. Вокруг все в пыли.

Дракон нагнетал, нес он ужас и смерть.
Промчался над нами. Взмолились друзья:
"О бог наш!" - просили - "Не дай умереть!"
И, тоже взмолившись, меч вытащил я.

И тут, вдруг, дракон, пролетая вперед,
Огонь изрыгнул на дорогу во мху,
Медведь зарычал, ведь его гибель ждет.
Он нас поджидал, закопавшись в труху.

"Спасибо, спаситель!" - раздался наш крик.
И голос Драконий ответил в тот миг:
"Кто просит в пути благосклонность мою -
Погибнуть не сможет в суровом бою!"