миг р

Сутки
в этом чувстве освоиться не хватит и сотни лет.
не привыкнуть к нему, не понять и не объяснить.
жизнь-рулетка, игра, лотерейный пустой билет.
вышибай себя из себя и кончай скулить.
мир иллюзий сладок как жженый сахар или кешью,
майский воздух пропитан свежестью и любовью.
я в плену у бреда, он крепко стиснул свою клешню.
и учусь нисходить с ума, не ведя и бровью.
месяц,словно коготь, вонзенный в небесный купол.
если падать в бездну, то лучше как рыба в воду.
кто тебя не понял, тот тебя в себе убаюкал.
ночь густа. и размазана сажа по небосводу.
выгорая в 20, к сколько'-десьти доистлеть,
обними меня, мы одною ногою в прошлом.
фотокарточки и слова составляют треть,
я останусь в тебе смешливым ребёнком дошлым.
сохрани меня, схорони меня.мир на подарки скуп.
я уйду, таща за собой чемодан пошлых кадров блёклых.
и потом, когда выцветет вкус подтаявших моих губ,
выводи лишь имя на запотевших стёклах.