плечи

Олег Долгунов
Все начинается в руках
Еще не старых, жилистых,
Меж пальцев сыплется мука
И жизнь, как ни держи её.

Ладонь, скрывает в пальцах тик,
Под следом сигаретным.
Мой маленький спектакль. Артист
Я театра погорелого.

И руки, сжатые в одну
Пригоршню очень крепкую,
Не выдают свою вину.
Вот дура – сигарета здесь

Продаст, чего не утаишь –
Дымок волною мается...

Но плечи белые твои
Все верно понимают.


2015.05.23