Про матерей

Евгений Купянск Онищенко
Есть много мам узнавших гореч,
Утраты юных сыновей,
Но на земле, на небе,в море.
Теряют больше матерей.
И ты с годами понимаешь,
Как глуп малыш,что козни строит,
Когда ты мать в момент теряешь,
Как много слово"МАМА "стоит.

Я теперь понимаю людей
Тех,что мир видят в окнах детдома,
Как же трудно им без матерей.
Мне теперь это чувство знакомо.

Без матерей нас половина.
Разлука с мамой-это срок.
Мы пьём за них сегодня вина,
Они хотели бы ,чтоб сок.
Судьба-серьёзная наука.
В сомненьях те,кто и учил.
Не видеть мать,большая мука.
А я " ПЖ"наказан был.

Мы сегодня собрались в кругу
Тех кто знал доброту матерей.
В нужный час,кто сказал "Не могу"
Не открывших для мамы дверей.

Мы здесь собрались-это факт
И вспоминает радость детства,
Где с мамой шёл за ручку,в такт
И мог теплом её согреться.
Что за натура-человек?
Что за душа таиться в теле?
Лишь потеряв свой шанс навек.
Ты понял, что на самом деле.

Почему мы себя так ведём?
Напиши маме,сделай звоночек,
Дай понять,что вы снова вдвоём,
Дай сказать ей:"Ну здравствуй,сыночек. "