Тело и душа

Андрей Шигин
               
                "Надевай ты чистое исподнее
                до того, как горны прозвучат…"
                Юрий Беридзе

Такова традиция народная,
Если впереди смертельный бой,
Облачаться в свежее исподнее,
В чистоте представ перед судьбой.

Но прошу прощения заранее,
Если речь моя нехороша…
Тело – то же обмундирование,
А под ним исподнее – душа.

Правда, есть одна загвоздка адская –
Нашу плоть, коль участь решена,
Словно гимнастёрочку солдатскую,
Не заменит ротный старшина.

Повезёт порою, тело бренное,
Даже если больно невтерпёж,
Подлатать получится, наверное.
Только  душу к прачке не снесёшь.

И уже не раз случалось ранее: 
Кто встаёт под занесённый меч,
Тело отдаёт на растерзание,
Чтобы душу в чистоте сберечь.