Осенний ноктюрн

Татьяна Кузнецова 16
Ещё вчера природа пела.
Дарил мне радость солнца свет.
Но быстро лето пролетело,
Уже меняют листья цвет.
Росы сиянье на рассвете
Забыть нельзя.На много лет
Мгновения запомню эти,
На свете их прекрасней нет.
Сегодня осень наступила.
На небе облачно,как жаль.
Стемнело вдруг,заморосило
И лаком дождь покрыл асфальт.
Я лету прошепчу "Останься,
Ещё немного подожди.
Согрей меня теплом,как раньше."
Но за окном опять дожди.
Они пройдут.уйдёт ненастье
И завтра солнышко взойдёт.
Судьба опять подарит счастье,
Кусочек лета мне вернёт.