Жизнь смыслом наполняют те, кто дорог

Елена Матвийчук 2
Так быстро пятилетие промчалось
От юбилея, Галя, твоего.
Планета с ускорением вращалась,
Преобразив характер волевой.

Наплывы непредвиденных событий,
Невероятно ярких новостей.
Мы с возрастом становимся закрытей,
Уставшие от праздненств и гостей.

А время заставляет оглянуться
И с ностальгией юность возвратить,
Немного пострадать и улыбнуться,
Что-то оставить, что-то позабыть.

Опять в полях ромашки и люпины
Переполняют чувством о былом,
С друзьями где изведаны ложбины
Через крапивы дебри напролом.

Живут в воспоминаниях приятных
Те молодые грешные года
С историей любви невероятной,
Что не уйдут из сердца никогда.

Любимый, на ходу велосипедов,
Крутя педали, сладко целовал.
Оценивалась всякая беседа,
И впечатляло то, что он сказал.

Как шумно веселилось, отдыхалось;
Шла фейерично новая весна;
Возлюбленному сердце отдавалось;
Не уставалось от ночей без сна.

Работа основная и хозяйство,
Нелёгкий труд на даче, дом, семья:
Несложно было это, ведь лекарство
От утомлений милый заменял.

Заслуженная пенсия таблетки
В твой рацион питания ввела.
Но машет алыча своею веткой,
Что под окошком буйно расцвела.

Пусть возраст прибавляют юбилеи -
Это не повод сильно горевать.
Нам важно, чтобы дети не болели
И мы, чтоб внукам нашим помогать.

Объятья день рождения раскинул
Для наслажденья сладостных минут.
Двойной есть у тебя для жизни стимул:
В двух экземплярах внучки помощь ждут.

Следи, как подрастают и взрослеют;
Твоя на пользу мудрость им идёт;
Чего они добились, что умеют;
Как их благополучие растёт.

И, если будут счастливы девчонки,
Станешь счастливей тоже с ними ты.
Пусть смех для настроенья звучит громкий,
По волшебству сбываются мечты!

Всё чаще ломотА, болезни близких,
Уже не понаслышке боль утрат;
Давления высокий, а то низкий
Пульса и крОви скачет результат.

Нам многое, как раньше, недоступно,
Но разум ищет крепкого плеча,
Мужского настоящего поступка,
Пока желаний сила горяча.

Галина, ты прекрасна, дорогая:
Всё та же стройность, нежность, прямота;
Натурой тонкой пошлость отвергая,
Умна и благородна, и проста.

А тело много знает и умеет,
Может отторгнуть, может приласкать;
Согреет в трудный час и пожалеет.
Не помышляешь даже попрекать.

Задуманное пусть осуществится!
Тебе желаю съездить на курорт
И там по-настоящему влюбиться
Среди морских врачУющих красот.

Жизнь смыслом наполняют те, кто дОрог,
Когда без цели тихо измогал,
Как будто из заброшенных кладовок
Достали то, что долго ты искал.

Глаза опять искрятся огоньками,
Необходимость чувствуя свою.
Тобою восторгаюсь я стихами -
Былую Галю снова узнаю.

Пусть день рожденья радости добавит
Тому, на торжество кого собрал.
Пусть время ход судьбы твоей поправит.
Желаю только мира и добра!

Заботой пусть родные окружают!
Здорова будь, подруга, много лет!
Пусть люди твою душу уважают,
И вызывает внешность комплимент!


                2015г.
                Елена Матвийчук