Выцветшие вёсны

Последний Вечер
Выцветшие вёсны,
Седые соловьи,
По дорогам плясы ног,
Ввергнутые в горечь;
Тихие печали, сны,
Извечные дожди
И запахи белесых
Цветов нерукотворных...

Жужжащих мертвых пчел
Тоскливый звон усталый,
И тихий тихий тон лесов
Сухих и с треском вялых.
Я - странник одинокий,
Бродящий по болотам,
Прибитый пылью ветхий
Лист времени несу...

И зелень и цветение,
Все жалит и багреет,
А я один впитаю
Вечернюю тоску...