Ответ Вере, у которой плохо с надеждой

Евгений Староверов
Невиноватому  (Веник Каменский)

http://www.stihi.ru/2015/05/22/7922

Что же - брошена? Не первая, двадцать пятая, небось.
Трудно дуру сделать стервою - постепенно удалось.
Виноватым не бываешь ты, как всегда, на мне вина.
Я б тебе связала варежки - не нужны они, весна.
Я бы - солнышком над крышами, да тебе и так светло.
Клин-то клином можно вышибить - брызнут щепочки в стекло.
Ох, дрова бы надо высушить, слезы льют из-под коры:
Строит глазки мне Идрисушка из поселка Таборы.

ОТВЕТ:

Что же грустно так под ложечкой,
Отлетел весенний фарт.
Бесприютной серой кошечкой,
Стонет рваный миокард.
Впору вешаться, да каяться,
Газ, стрихнин, верёвка, нож …
За плетнём соседка мается,
Не за мною ли пасёшь?

Ночь полна задорным посвистом,
Соловьям всё нипочём.
Может задавиться поездом,
Или в омут с кирпичом?
С кирпичом из мира стылого,
Гирей подлою ко дну.
Но ведь гадом буду, выплыву,
Потому что не тону…

Минура, соседка ладная,
И умеет так и сяк.
Как двуствольная, двурядная.
Не о том грустишь, босяк.
Думай Богово о Боговом,
Закупи Молитвослов…
Не с твоим дремучим логовом,
Стойким запахом козлов.

Отвлекусь. Портки замочены,
Надо как бы постирать.
Нынче будут в гости дочины:
«Дед, ты чё, давай играть!»
Надо в лавку за «ангиною»,
сушки, пряники, халву?
Старым пнём поросшим тиною,
Недовзорванною миною,
Я вас всех переживу!