Я уйду

Виктор Мудролюбов
Я уйду на излёте весны
отбывать прошлогодние сны,
под изменчивой маской лица
наши души, как дети, равны.
   Я не буду любить и летать,
   сокровенные книги листать,
   ночь короче иголок сосны
   и к рассвету сгорит без следа.
В ненавязчивом этом огне
стану тенью на серой стене,
что берёшь у судьбы под залог,
всякий раз возвращаешь вдвойне.
   Вот и кончилось время дорог,
   бесполезно беречь уголек,
   приходи помолчать обо мне,
   заодно попрощаемся впрок.