Вечная

Пётр Виноградов 2
Миром правит злое Время.
Зверь тот ловок как змея,
И поставит на колени
Хоть шута, хоть короля!

Знаем мы его коварство:
Всем чертям собьёт рога!
Гасит звёзды, рушит царства.
Бросит вызов и богам!

 Но алтарь Любви мятежной
Так же светел и высок.
Догорела чья-то нежность –
Вспыхнет новый огонёк!

Лишь Любовь на этом свете
Не боится бега дней.
А из нас, людей, бессмертен
Только тот, кто служит Ей!