Где же хозяин нашей земли?

Раиса Ворфоломеева
Где же хозяин нашей земли?
Где же, люди, вы где?
Ветры степные всё разнесли:
Мусор всюду, везде!

Цветёт наша степь, радуя глаз.
Свежестью пахнет, полынью.
Но вместо цветов вдоль дороги у нас
Валяется мусор поныне!

Вода из труб бежит тут и там.
Скоро здесь будут озёра.
Радость лишь уткам, вовсе не нам.
Таков вид степного простора.