Куст сирени

Алексей Анатольевич Карелин
КУСТ СИРЕНИ

1
Сирени куст обрезанный в ночи,
Не зная, что он мёртв благоухает.
И жизнь его прекрасно затухает.
Печальный вывод умозаключи,
Что наша жизнь - такой же буйный цвет,
И разрывает от избытка счастья.
Но нас ломает в цвете сладостратье,
Как результат - надломленный букет.
2
А я тебя люблю не обломав,
Дышу прохладой жадной майкой ночи.
И не хочу поближе и короче,
А я хочу безумной жизни сплав.
Ветвями рук в цвету переплетясь,
Позволить пчёлам пригубить нектара...
Я не убийца, а твоя я пара,
Такой красы не видел отродясь.
3
И значит на глазах моих цвети,
И жадно пей роскошными корнями,
Балуй меня годами, а не днями,
Чтоб не зачахнуть в вазе, взаперти.
И чтоб желанный майский твой букет
Меня бы будоражил с каждым маем!
Жена, ведь мы друг друга понимаем?
И сохраняем счастья наш секрет.

Моей возлюбленной "N"