У корыта...

Трикими
Усевшись задом на гектар кричит свинья: «моё»,
А пашут землю под засев другое "пацаньё",
И не беда, нет разницы, кто пашет, сеет, жнёт,
Важней всего кто урожай считает, продаёт.

Кому-то, так по жизни, б...дь, привольнее живётся,
За всех тот член старается, за всех тот член печётся,
В итоге главное - прильнуть лишь к общему корыту,
И жрать, чтоб «хвостик уставал», здоровым быть и сытым.

Поди-ка сзади посмотри, так сразу не узнать,
Кто ест там смачно у корыта, места не занять,
Там лишь свои, там всё для «них», для тех рабов «с галеры»,
Что правят, пьют, едят и спят, не зная чувства меры.

А мера там всего одна, им нужно? – значит, в меру,
Что нужно для других людей - то им не по размеру,
Ведь главное всегда для них - лишь шефа ублажать,
Чтоб тот к корыту допускал, а на народ - на..ать.

                26.04.2015 г.