Вопрос ребром

Виктор Феоктистов 2
Не берут святые на поруки
Не видать просвета,только тьма
На сердце печали боль и муки
Без святых свобода как тюрьма
               
Нам без них и птицы не щебечут
Но всегда для них попы поют
Им носить кресты устали плечи
В душах их мы видим не уют
               
Подскажи Матрона нам слепая
Долго ли народ так будет жить
Далека ль дорога к дверям рая
Где мы верить будем и любить?