О, Русь!

Валерий Мартынов
Ничто  не  вечно   под   луной
Сегодня  век  шизофренИи.
Всё  было  на  Руси  святой
Волхвы  и  схимники,   витии.
Вновь  обезумел  дольний  мир -
Реклама  всех  достала,
Цинизмом   полнится   эфир,
Трубят  войны  кимвалы.
Сменили  масть - на  господа,-
Вчерашний   коммунист,   товарищ.
Опять  у   власти,  как  всегда.
Под  залпы  новые  -  пожарищ.
И  злые  снова  времена,
О  Русь   моя,   скажи -  доколе?
Взойдут  ли  хлебом  семена,
Отколосится   нивой   поле?