я рядом

Стихия Ветра
когда-то ты скажешь мне: "милый, я здесь, я рядом",
а я улыбнусь криво, окинув тебя взглядом,
и пусть представляю собою ужасно лютую стужу,
я вырву из сердца трубу и направлю ее наружу.

нефть моих чувств закрытых ударит ключом - бах!
я сделаю этот последний, последний, но важный шаг,
сотру я с лица слезы, утру устоям я нос,
о нас напишу я прозу, лучшую из всех проз.

тебя обниму крепко, да так, что почти задушу,
а ты будешь рада наверное, не дворцу, а пускай - шалашу.
за собственные идеалы, мы будем за них лишь ратовать,
и пусть будем как Танталы, из камня как, мать их, статуи,

но станем навеки вместе, вечно, на все времена,
как капитализм в Америке, как в юношестве седина.
возможно, ты и не заметишь, тех чувств, что сыпятся градом,
но точно услышишь, услышишь: "и я тоже здесь, я рядом".