Сиреневая песня

Селена Пятакова
Юный май пришёл нарядный и влюблённый,
 Жемчуга раздал деревьям,окрылённый.
 Развернул на ветках лёгкие листочки,
 И пошли гулять весенние денёчки.

Юный май,сирень жемчужная со мною,
 Я её от ветра сильного укрою.
 Пусть душою я почувствую прохладу,
 Прогуляюсь по сиреневому саду.

Видно,спряталась любовь в цветах сирени,
 Соловьи от аромата обалдели;
 Хор такой,что голова моя кружИтся,
 И поёт, поёт ночная чудо-птица...

Я сирень с любовью ветренной вдыхаю,
 Соловьи поют восторженному маю.
 Так поют,что я сама в любовь поверю,
 Без вина на зорьке ранней захмелею.