Без клейма

Игорь Олегович Ставицкий
   
Я испытал весь ужас бытия,
Мои друзья лишь свежий  воздух и ночь,
У них есть тоже вероятно друзья,
Но тем уже не в состояньи помочь

Под вечер форточку открыл перед сном,
И выключатель щёлкнул пальцем больным,
И в тишине ещё стучит метроном,
И в темноте себя увижу живым

Я как сова,как кот,как волк по ночам,
Иду охотиться за чем- то таким,
Что называют"лучше взять и молчать,"
Что не подходит ни одним ни другим

Свою добычу я ни с кем не делю,
Не посчитать её,ни взвесить,ни съесть,
Я только плачу и кого-то молю,
Чтоб не утратить уходящую честь

Ну догадайтесь же,всё это во сне,
Какой охотник из меня и рыбак?
В меня стреляли,били,и душили во мгле,
Но я оттуда убежал на чердак

На небе звёзды,а в подвале бомжи,
Я астроном,я бомж,алкаш и изгой,
Мне участковый говорит: "подпиши,"
Я на листе,чего-то мажу рукой

Закрыла форточку старуха с утра,
А где же я,мой запах,брюки и стон?
Из подворотни раздаётся: "ура!,"
Иду я к смерти как всегда на поклон!