Люди уходят, а боль остается...

Яромир Куракин
               
                от Девочки-Солнца

Люди уходят, а боль остаётся.
Так уходила, оставив тебе
рану на сердце, Девочка-Солнце,
та, что была так послушна судьбе.

Ты не вини её, лучше забудь всё
и прокляни её, дуру, навек!
Глупая, глупая Девочка-Солнце...
Не поняла, как любил человек.

Много ли нужно для счастья девчонке?
Много ли боли способна терпеть?
Долго ли сможет стоять в той сторонке?
В дудку судьбы долго сможет ли петь?

Всеми делами себя занимая,
всю суету принимая всерьёз,
чашу терпения переполняла
горькой водою из собственных слёз.

И временами, забыв про заботы,
мысли о прошлом внушала себе,
и вопрошала: «Девочка, кто ты?
И почему так послушна судьбе?»