Что было?

Наталья Демьяненко
Я твоего звонка ждала,
Но проходило тихо время.
Надежде время я дала
И еле выдержала бремя.

И вот когда ты позвонил,
Был голос вежливо холодный.
Как прежде душу не манил.
А я ждала, как зверь голодный.

Услышала тебя тогда
И холод в сердце ощутила,
Как будто быстрая стрела
Внезапно сердце поразила.

Твой голос вроде бы родной,
Но сердцем я не узнавала.
Казалось говорит чужой,
Хотя любовь твою я звала.

Не знаю, что случилось вдруг.
Теперь я вся в недоуменье.
И вот опять, мой милый друг,
Меня так мучает сомненье.

Легко то можно разрешить,
Лишь в голосе любовь услышу.
И снова хочется мне  жить,
Ведь доказательство то свыше.