Безлунная ночь

Последний Вечер
Чашка кровавого чая
В эту безлунную полночь,
Ютиться под черной кофтой
Маленький бражник-малютка.
По венам несутся дождинки,
Но тихо, черно и пустынно.
За ломким безоблачным дымом
Туман смеркается криками
Стай безутешных синиц,
Глотающих черный уголь.
Костей, красным чаем облитых,
От маков не отличить
На березовых косах пустых.
Этой ночью, темные мысли
Мерещатся волчьим мраком.
Поляна, земляникой растущая,
Объята мхом и росой.
Протоптанные тропины
Сереют под ступнями ног.
Распахнутыми глазами,
Слезами синеют вдали
Иван-да-марьи цветки,
Что запру в сундуке на засов
В ворох снов, до замирания
И прощания с ночами тихими...