Я Вас любил...

Виктор Воскресенский
"Я Вас любил..." А, может, ненавидел.
Был молод и не нюхал жизни толком.
Однажды Вы пришли в мою обитель,
Не веря, что останетесь надолго.

Мы были далеки, как плюс и минус,
Но шаг за шагом двигались навстречу.
Тогда не знал я, что от страсти двинусь
И свой мотор любовью "искалечу".

На пару мы слизали горы соли,
Прошли сквозь годы, ноги в кровь изрезав.
Звучали в отношениях бемоли,
Но больше было радостных диезов.

Слыхал, что где-то можно встретить лучших,
К себе влекущих, будто зомбоящик.
Но мне по нраву мой любимый Лучик,
Меня пленивший крепче всех пленящих.

Не каждому дано в жену влюбиться.
Такую невозможно ненавидеть!
Царевна, Вы дозрели до царицы,
А я при Вас остался прежним Витей.