Есть ли жизнь на Севере? - 2

Вера Великих
Начало:
http://www.stihi.ru/2011/11/14/6535



***
Побывать здесь каждый рад:
Тикси, Диксон, Салехард!

Не в Париже, не в Милане -
Отдыхаем в Магадане!


Хорошо у нас зимой:
Только вышел - и домой!

Даже если лето, будто, -
Ходим в валенки обуты!


Не к лицу нам тюбетейки,
Загораем в телогрейках!

Море, солнце, пляж во льду!
Я купаться не пойду.



***
пошёл купаться я на море
светило солнце, штиль, мороз
но видите ль какое горе:
примёрз

и понял я: достану санки
и покатаюсь-ка по льду
но только снова незадача
тону!



***
В Магадане летом зной -
Словно в Африке зимой.
Нравится-не нравится -
Есть на свете равенство!



***
Пусть заснеженные дали
Нас пугают ветродуем,
Зиму перезимовали
И весну перезимуем!