Источник Воды

Светлана Кужильная
Проходя пустыней жаркой
И дорога кажется тяжкой,
Если нет воды в пути,
Тогда ношу свою трудно нести.

Всё глядишь по сторонам,
Ищёшь источник то тут, то – там,
Вдруг оазис впереди появляется.
Надежда в сердце возрождается:

Можно жажду теперь утолить
И воды холодной попить,
Когда она струёй изливается,
Быстро течёт, не застаивается.

Когда чистая, свежая вода
И радуется тогда путника душа!
Ну, а если источник засорён,
И высокой травой он вокруг обнесён,

Не даёт он воду чистую, кристальную,
А несёт душе лишь отраду печальную-
Некому источник тот расчистить,
От мусора и тины очистить!

Источник Воды! Воды Живой,
Как Он важен для нас с тобой!
Чтобы чистым Его всегда сохранять,
Надо за ногою и сердцем своим наблюдать!

Вода живая есть Божье Слово,
Которое доныне Истинно и Ново,
В Нём – Истина, Соль и Свет
И дарует Оно жаждущим мудрый Совет!

Как от грехов себя хранить
И врагов своих искренно любить,
Как почву своего сердца удобрять,
Себя в Святости Господней сохранять!

От избытка сердца говорят уста
И какие же тогда слышим мы слова?
Из чистого сердца – благословение
И душе хорошее настроение!

А где мусор и трава,
Там – гневливые слова.
Что мир сердечный нарушают
И окружающих людей обижают!

Вода Живая – та, что мы читаем,
Вода чистая, что во внутрь употребляем-
Вода для жизни тела и души,
Чтоб не жаждали никогда мы!

Источник Божий чист всегда,
Лишь в Нём истинная Целительная Вода!
А источник природной воды
Нуждается в поддержании чистоты!

Источник в каждом Божием дите,
Чтобы хранили Его в Правде и Чистоте,
Камни зла и палки укора там не собирали,
А сердце своё Кровью Христа очищали!

Источник внутри нас Воды Живой.
Дарует наш Помощник – Дух Святой:
Обличает нас и вразумляет,
По тернистому пути идти помогает!

Источник важен каждому из нас,
Но в каком состоянии Он сейчас?
Из какого Источника ты сам пьёшь
И какую воду другим людям даёшь.

Ты сам сегодня избери-
Какой источник ты?
Течёт ли в тебе Вода Божия Святая
И ведёт ли тебя Господня Дорога прямая?

Пей Воду Чистую, Кристальную.
Исцеляй каждую душу печальную-
Вода Живая пусть фонтаном бьёт всегда,
Чтобы напоить ещё многие иссохшие сердца!
Аминь! 22.05.2015.