Виден мир в лужах...

Герман Космодемьянский
Виден мир в лужах -
Даже краше, чем настоящий.
Там звезды, фонари и - не видно стужи,
И он такой обещающий, такой манящий...

Я задыхаюсь от боли,
Иду - уже не жив...
Не мои своеволии...
Болит... Боже, как болит!

А в лужах зажигаются огни,
А улица вечером пьяна.
Мы больше не останемся одни -
Между нами море и стена...

Задыхаюсь от нежности,
Вечер язвителен, но не злой -
Он полон свежести,
А я - тобой...