Раздумья фермера

Виктор Некрасов
Опять спина.  «Дурацкие» забавы.
Поднять все то, что непосильно мне.
И делаю  я  это - не для славы.
А  потому,  что где- то в глубине

Моей души  сидит  забавный  «пахарь»,
А , может  быть ,и он здесь не при чем.
Потом же буду тихо охать, ахать.
Лежать на койке гнутым калачом.

Труд непосильный,  влажные  от пота:
Рубаха, джемпер, свитер расписной.
Такая вот у фермера работа.
Забот полно и, даже, в выходной.

Его же,  как  обычно, не бывает.
С весны вдруг  начинается страда.
Вначале фермер в поле пропадает,
Потом пастись  идут его  стада.

Летят года, и молодость проходит,
Ослабли крылья, не на чем  летать.
А рядом уже старость на подходе.
И лишь  Душа  пытается мечтать.