Расчёска. загадка

Мила Апрель
   Выстроился лес стеной,
   Но совсем без веток.
   Мы берём его рукой -
   Приукрасить деток.
   Проведём по голове
   Очень аккуратно-
   Как по шёлковой траве,
   И не однократно...