Пока надеюсь!

Александр Шталкин
Встречая молодость чужую,
С её игривостью страстей,
Судьбу я больше не ревную,
Устав от пламенный идей
И едко-искромётной дури
Которой суть - культурный шок:
Пойдём, шершавый лик нахмурив,
Под неизменный "посошок",
Туда, где легче нам друг с другом
Минувшее перетереть...
Дёрг "поводок" - звонит супруга,
Опять на "маленькую смерть"
Нас ненадолго обрекая:
Рыбалку не смутит прогноз,
Где неизменно грусть святая
Разбудит запах "чище слёз"!

Вернусь - запросится ль бумагу
Царапать "вечное перо"
Или опять нахлынет вакуум?..
Всё это, друг, как мир старо!
Осыпан сад, явиляя зрелость,
Но кто сорвёт заветный плод
Который в юности хотелось,
А нынче вот - наоборот?
Давать не хочется промашки,
И, кинув в перегонный куб
Дней настоявшуюся бражку,
Гоню с самодовольный губ
Всю победительность улыбки,
Чтоб под урчанье живота
Скорей признать свои ошибки,
Пока ещё видна черта!