Тебе, город!

Александра Чернышева 2
Возник он в глуши азиатских степей,
Чтоб наше беречь порубежье,
Стена крепостная, а дальше за ней
Ковыльного моря безбрежье.
Раскинулся вольно, вдоль двух берегов
Седого красавца Урала.
Зимой он укрыт одеялом снегов,
А летом сухим покрывалом.
Три века без малого город стоит,
Сияют церковные главы.
Заводы-гиганты – его монолит,
И честь трудовая и слава.
Сегодня над городом лёгкий туман,
Звенят в перекличке трамваи…
А в небе кружат, как гусей караван,
Снежинок пушистые стаи…